ひよこ豆と枝豆のドライカレー
アジア/エスニック
332Kcal
2.3g
枝豆がはいるのが、嬉しい。人気の一品
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ひよこ豆は水けをきる。枝豆はさやごとサッとゆでたら、莢から出す。パプリカは1cm角に切る。
2. にんにく、生姜はみじん切り、玉葱は1cm角、トマトはザク切りにする。
3. 鍋にオリーブ油を火にかけ、すぐににんにく、生姜、玉葱を中火で炒める。しなっとしたら、トマト、塩、胡椒、赤唐辛子、カレー粉を加えて弱火で5〜10分、ネトッとするまで炒める。
4. 枝豆と、ひよこ豆、パプリカを加えて5分ほど炒め、水カップ2を加えて5〜10分煮る。
5. 仕上がりにガラムマサラを加え混ぜて、すぐに火を止める。