KATSUYOレシピ

ひよこ豆と枝豆のドライカレー
アジア/エスニック 332Kcal 2.3g


枝豆がはいるのが、嬉しい。人気の一品



材料(4人分)



ひよこ豆:大1缶(400)
枝豆:200g
パプリカ(赤)1/2個

オリーブ油:大さじ2
にんにく:ひとかけ
生姜:ひとかけ
玉葱:1個
トマト:1個
:小さじ1.5
胡椒:小さじ1
赤唐辛子:1本
カレー粉:大さじ1〜2

ガラムマサラ(あれば):小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ひよこ豆は水けをきる。枝豆はさやごとサッとゆでたら、莢から出す。パプリカは1cm角に切る。


2. にんにく、生姜はみじん切り、玉葱は1cm角、トマトはザク切りにする。


3. 鍋にオリーブ油を火にかけ、すぐににんにく、生姜、玉葱を中火で炒める。しなっとしたら、トマト、塩、胡椒、赤唐辛子、カレー粉を加えて弱火で5〜10分、ネトッとするまで炒める。


4. 枝豆と、ひよこ豆、パプリカを加えて5分ほど炒め、水カップ2を加えて5〜10分煮る。


5. 仕上がりにガラムマサラを加え混ぜて、すぐに火を止める。




料理メモ





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