KATSUYOレシピ

カウボーイスープ
洋風 15分 299Kcal 2.2g


カウボーイが野営のときに食べる具だくさんスープ…勝手なイメージです。



材料(2人分)



ひよこ豆(缶詰):小1缶(正味110g)
にんじん:3cm
玉ねぎ:1/2個
じゃが芋:1個
ピーマン:1個
ベーコン:2枚

オリーブ油:大さじ1
にんにく(みじん切り):1かけ

水:3カップ
固形ブイヨン:1個
:小さじ1/4
こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ひよこ豆は缶汁をきっておく。ドライパックならそのままで。


2. 玉ねぎは縦薄切りにする。じゃが芋は1p幅のいちょう切りにする。


3. にんじんは5o幅の半月かいちょう切りにする。ピーマンは横細切りにする。ベーコンは1p幅に切る。


4. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、にんじんの順に中火で炒める。


5. 油がまわったら、ひよこ豆とじゃが芋を加え、ザッと炒め合わせる。


6. 全体が熱々になったら、分量の水と固形ブイヨンを加え、弱めの中火でフツフツと5分ほど煮る。


7. じゃが芋に火が通ったら、ピーマンを加えてサッと煮て、塩、こしょうで味を調える。




料理メモ



♪豆の缶詰は他にキドニービーンズや大豆、白いんげんなど色んな種類があります。好みの種類でお楽しみ下さい。

♪主菜にもなる具沢山の野菜スープです。4人で食べるとカップスープほどの量です。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers