KATSUYOレシピ

ちくわと青じそのパスタ
和風,洋風 15分 605Kcal 3.6g


極めて家庭的な和風パスタ。青じその風味がいきわたってます。



材料(2人分)



スパゲティ:150〜200g
ちくわ(小):3本
ベーコン:4枚

赤唐辛子(輪切り):適量
にんにく(みじん切り):1かけ
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/2弱
青じそ:1わ

刻みのり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ちくわは長さを2つに切り、さらに縦2つに切ってから細切りにする。



2. 青じそは縦2つに切ってざく切りにする。
ベーコンは5o幅に切る。


3. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は少しとっておく。


4. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れ、中火にかけて炒める。


5. チリチリといい感じになってきたら、ちくわを加えてサッと炒め、ゆでたてのスパゲティ、塩、ゆで汁少々、青じそを加えてザッとあえる。


6. 器に盛り付け、刻みのりをのせる。




料理メモ



♪スパゲティは好みの種類でどうぞ。ショートパスタもけっこう合います。

♪ちくわは大きいものなら、5cm長さに切ってから縦半分→細切りにします。
細切りにする事で、スパゲティとよくなじみます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers