KATSUYOレシピ

バナナとハムのサンドイッチ
洋風 15分 523Kcal 2.3g


バナナの甘さとハムの塩気。ピーナッツバターでまとまった味をお試しください。



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
ピーナッツバター:適量

ロースハム:4〜6枚
バナナ:2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンはトーストして2枚ひと組にする。1枚にはバターをぬり、もう1枚にはピーナッツバターをたっぷりとぬる。


2. バナナは1cm厚さの輪切りにする。


3. ピーナッツバターをぬったパンにバナナをぎっしりと並べる。


4. バナナの上にハムをのせて、バターをぬったパンをのせてサンドする。




料理メモ



☆バターとピーナッツバターはあらかじめ室温で柔らかくしておくと、パンにぬりやすい。

☆パンをトーストせずに作って、それをオーブントースターで焼いて食べるのも美味しいです。ザクッと香ばしく焼けたパンにバナナがとろり。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers