KATSUYOレシピ

ナポリタンドッグ
洋風 15分 237Kcal 1.1g


炭水化物×炭水化物!この組み合わせこそニッポンのサンドイッチ



材料(4人分)



スパゲティ:100g
玉葱:1/4個
ピーマン:1個
ハム:2枚

サラダ油:大さじ1
:少々
こしょう:少々
トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1/4

ドッグパン:4個
パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティはバキッと2つに折って、袋の表示時間通りに茹でる。


2. 玉葱は縦細切りにする。
ピーマンは横細切りにする。
ハムは2つに切って1cm幅に切る。


3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とハムを強めの中火で炒める。


4. 油がまわったら、ピーマンを加えてサッと炒め、塩、こしょうをふる。
いったん火を止め、ケチャップとウスターソース、パプリカパウダーを加える。


5. 再び火にかけ、中火で炒めつつ全体に味をからめ、茹でたスパゲティを加えて炒め合わせる。


6. ドッグパンに切り込みを入れて開き、Dのスパゲティを詰めてパセリを飾る。




料理メモ



♪小ぶりなドッグパンなら6個は出来ます。

♪スライスしたゆで卵を一緒にサンドしてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers