KATSUYOレシピ

かぼちゃと豆スープ
洋風 15分 242Kcal 0.7g


黄金色の南瓜とキドニーたっぷりスープ



材料(4人分)



かぼちゃ:1/6個(350g)
キドニービーンズ:小1缶(約200g)
モロッコいんげん:100g
トマト(完熟):2個
ベーコン:4枚

水:3.5カップ
顆粒コンソメスープ:小さじ1
ワインまたは酒:大さじ1
塩・胡椒:各少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは種とワタをとり、1.5〜2p角位に切る。


2. モロッコいんげんはスジがあればとり、1.5cm長さに切る。トマトは1.5〜2p角に切る。


3. ベーコンは細切りにする。キドニービーンズは水気を切る。


4. 鍋に全ての材料を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、蓋をして火を弱めカボチャが、柔らかくなるまで7分前後煮る。


5. このままでもおいしいが、食べる時に香り油としてオリーブ油を少々おとして食べても美味しい。




料理メモ



※豆を自分で茹でてみたい人は是非是非!さらに美味しさはバージョンアップします!
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