かぼちゃと豆スープ
黄金色の南瓜とキドニーたっぷりスープ
水:3.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは種とワタをとり、1.5〜2cm角位に切る。
2. モロッコいんげんはスジがあればとり、1.5cm長さに切る。トマトは1.5〜2cm角に切る。
3. ベーコンは細切りにする。
キドニービーンズは水けをきる。
4. 鍋に全ての材料を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、蓋をして火を弱めかぼちゃが、やわらかくなるまで7分前後煮る。
5. このままでもおいしいが、食べる時に香り油としてオリーブ油を少々おとして食べてもおいしい。
♪豆を自分で茹でてみたい人は是非是非!さらに美味しさはバージョンアップします!