KATSUYOレシピ

オムライス弁当
和風,洋風


人気ベスト10間違いなし弁当。スプーンを持っていくのを忘れないでね



材料(2人分)



【オムライス】
鶏ささみ肉:2本(100g)
玉葱:小1/2個
ピーマン:1個
人参:2p
 塩・こしょう:各少々
 トマトケチャップ:大さじ山2
サラダ油又はオリーブ油:小さじ2

炊き立てご飯:2人分(1人200g)
:3個
ブロッコリーの塩ゆで:適量

さつま芋の果汁煮:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は粗みじん切り。鶏肉は1cm角のコロコロに切る。


2. フライパンにサラダ゛油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に中火で炒める。


3. 鶏肉に火が通ったら、火を止め、ケチャップ、塩、こしょうを加えて再び火にかける。


4. 全体がフツフツしたら火を止め、温かいご飯を加えて混ぜ、チキンライスを作る。


5. 1人分ずつ作る。
卵を溶き、フライパンにバター小さじ1を溶かして半量の卵(1.5個)を流し入れ、全体に広げる。火加減は中火。


6. 卵の表面が乾かないうちにチキンライスをまん中にのせ、ご飯を卵で包みこんで焼く。


7. オムレツのきれいな方を上にして弁当箱に詰める。空いている隙間に、副菜を詰める。




料理メモ



※副菜を作る時間がないときは、ミニトマトなど、そのまま詰められるもので対応しましょ。塩きゅうりとか。
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