KATSUYOレシピ

冬瓜の塩麹きんぴら
和風 10分 33Kcal 0.2g


少しバテ気味のときに、元気になりそうな小鉢



材料(4人分)



冬瓜:300g
塩麹の作り方:小さじ1
おろし生姜:少々
ごま油:小さじ2

パセリまたは青じそ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冬瓜は皮をむき、種とワタをスプーンですくい取り、薄切りにする。


2. 小鍋にごま油を中火にかける。


3. すぐに@に冬瓜を加えて強火にして炒める。


4. 全体に油が回ったら塩麹を加え混ぜ、火を止める。


5. パセリのみじん切りをささっと加え、器に盛り付ける。




料理メモ



♪塩麹は作り手やメーカーさんによって塩加減がかなり違いますので、あくまでも分量は目安にして、味をみて加減してください。
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