KATSUYOレシピ

イタリアンオリーブトースト
洋風 5分 246Kcal 1.2g


イタリアンなトーストの食べ方。大人は胡椒をガリガリと好みの粗さでひきます。



材料(1人分)



イギリスパン又は食パン:1枚
 オリーブ油:小さじ1〜3
 :少々
 胡椒:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 好きなパンを2〜3pの厚さに切る。
※イギリスパン・山食・食パン・黒パン・ごまパン‥等


2. パン上にスプーンでオリーブオイルを均一に塗る。


3. 上に塩をほんの少しパラパラ(なくてもOK)


4. こしょうをガリガリッとひく。トースターでこんがり焼いて出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers