KATSUYOレシピ

焼き納豆袋
和風 10分 114Kcal 1.1g


油揚げの宝袋に、仲間の発酵大豆が鎮座しておりまする。酒の肴にもGOOD。



材料(2人分)



油揚げ(おいなりさん用):2枚
【具】
 納豆:1パック
 長葱:10p
 醤油:小さじ1
 溶き辛子:適量

生椎茸:2枚

スダチ:1/2個
醤油:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 葱と納豆は刻んで、醤油と辛子で和える。


2. いなり袋に@を詰める。口を楊枝で縫うように止める。


3. 生椎茸を2つに切って、Aの油揚げと一緒にオーブントースターのテンパンにのせて、あげさんがカリッとするまで焼く。


4. 焼けたら、椎茸には塩を振り、ともにスダチを絞って食べる。醤油少々落として食べてもいい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers