KATSUYOレシピ

オイルサーディンのチーズ焼き
洋風 10分 231Kcal 0.7g


缶のままオーブントースターで焼き上げる。という大胆な一品です。



材料(2人分)



オイルサーディン缶詰:1缶
とけるチーズ:1/4カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オイルサーディンの缶を開けてオイルをしっかりきり、上にとけるチーズを散らす。


2. (1)をオーブントースターで7〜8分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。


3. 缶ごとプレートにのせるか、缶から出して器に盛り付ける。




料理メモ



★オーブンで焼く場合は、230〜250℃で7〜8分を目安に。
★もちろん、ココットなど耐熱容器に移して焼き上げてもいいんです。
★ワインはあるけどツマミはなし。なんて時に、すぐに出来る一品です。
★高温になると危ないので、オイルはしっかりときってから焼いて下さいね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers