KATSUYOレシピ

ピーバタフレンチトースト
洋風 20分 534Kcal 1.5g


ピーナッツバター入り厚切りパンのフレンチトースト。粒入りのピーナッツバターがおすすめ。



材料(2人分)



食パン(4枚切り):2枚
ピーナッツバター:大さじ2
液】
 :1個
 牛乳:1/2カップ
 砂糖:大さじ1

サラダ油:大さじ1
バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは袋状になる様に厚みが半分になるところに切り込みを入れる。


2. 袋をそっと開いて、ナイフでピーナッツバターを塗る様に詰める。
少々パンが破れても気にしないで大丈夫。


3. バットなどに卵液の材料を混ぜ合わせ、(2)のパンを浸して、途中、裏返しながら全体にしみ込ませる。


4. フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、パンを並べ入れて弱めの中火でジワジワと焼く。
一気に焼けなければ、サラダ油とバターを半量ずつにして1枚ずつ焼く。


5. こんがりといい焼き色がついたら、裏返して中まで熱々に焼く。
周りはカリッと中はしっとり熱々に焼き上がったら出来上がり。


6. 食べよく切り分けてもいいし、ナイフで切りながらでも、丸かじりでも。




料理メモ



★パンのポケットにピーナッツバターをぬる時は、隅々まで丁寧に…なんて、必要なし。なんとなく広がっていれば、それでいいんです。
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