KATSUYOレシピ

豆とハムの落とし揚げ
和風,洋風 15分


豆がほっこり顔を出し、カリッとふんわり香ばしい。おやつにもおすすめ。



材料(4人分)



大豆缶:1缶(110g)
ハム:4〜5枚
【衣】
 小麦粉:大さじ2
 片栗粉:大さじ2
 :1個
 水:大さじ1
 しょうゆ:少々

揚げ油:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大豆は水けをきり(ドライパックならそのまま)、ハムは1cm角に切る。


2. 衣の材料を混ぜ合わせ、大豆とハムを加えて全体にからめる。


3. 揚げ油を低めの中温(170℃)に熱し、(2)をスプーンですくって入れていく。


4. 衣がしっかりとしたら時々返して空気にふれさせながら、カラリとなるまでじっくり揚げる。
塩で食べる。




料理メモ



"serif";mso-ascii-font-family:Century;mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Century;mso-hansi-theme-font:minor-latin">・豆は大豆の他にひよこ豆や生のグリンピースでも美味しく出来ます。


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