豆とハムの落とし揚げ
和風,洋風
15分
豆がほっこり顔を出し、カリッとふんわり香ばしい。おやつにもおすすめ。
【衣】
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大豆は水けをきり(ドライパックならそのまま)、ハムは1cm角に切る。
2. 衣の材料を混ぜ合わせ、大豆とハムを加えて全体にからめる。
3. 揚げ油を低めの中温(170℃)に熱し、(2)をスプーンですくって入れていく。
4. 衣がしっかりとしたら時々返して空気にふれさせながら、カラリとなるまでじっくり揚げる。
塩で食べる。
"serif";mso-ascii-font-family:Century;mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Century;mso-hansi-theme-font:minor-latin">・豆は大豆の他にひよこ豆や生のグリンピースでも美味しく出来ます。