KATSUYOレシピ

かぶと厚揚げのペロリ煮
和風 20分 122Kcal 1.4g


かぶならではのキメの細かい柔らかさをご堪能下さい。



材料(4人分)



かぶ:1わ(500g)
かぶの葉:1/2わ分
厚揚げ:1枚
煮汁
 だし汁:1カップ
 醤油:大さじ2
 みりん:大さじ2
 :大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは葉を切り落とし、皮をむいて縦4つ割り(小さければ2つ割り)にする。
葉は3〜4cm長さに切る。


2. 厚揚げは縦2つに切ってから、2cm幅に切る。


3. 鍋に【煮汁】の材料を入れ、厚揚げ、かぶ、葉の順に重ねて入れる。


4. フタをして強めの中火にかけ、15分くらい煮る。




料理メモ



かぶ、厚揚げの大きさによって調味料は加減します。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers