KATSUYOレシピ

三つ葉のごまドレッシング
和風 15分 61Kcal 0.7g


薬味や飾りとしての三つ葉じゃありません!サラダとしてモリモリいただきます。



材料(4人分)



三つ葉:2わ(200g)
セロリ:1本
ごまドレッシング】
 白いりごま:1/4カップ
 砂糖:小さじ1
 薄口しょうゆ:大さじ1
 米酢:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 三つ葉は3cm長さくらいに切る。セロリは斜め薄切りにする。葉があれば適量を細かく刻む。


2. 湯を沸かし、三つ葉とセロリをそれぞれサッとゆでて引き上げ、ザルに広げて冷ます。


3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、セロリ、三つ葉、セロリの葉の順に加えてはあえる。




料理メモ



※三つ葉とセロリの茹で加減は、ほんとにサッとでいいんです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers