三つ葉のごまドレッシング
薬味や飾りとしての三つ葉じゃありません!サラダとしてモリモリいただきます。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 三つ葉は3cm長さくらいに切る。セロリは斜め薄切りにする。葉があれば適量を細かく刻む。
2. 湯を沸かし、三つ葉とセロリをそれぞれサッとゆでて引き上げ、ザルに広げて冷ます。
3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、セロリ、三つ葉、セロリの葉の順に加えてはあえる。
※三つ葉とセロリの茹で加減は、ほんとにサッとでいいんです。