KATSUYOレシピ

にらとキムチのチヂミ
アジア/エスニック 15分


おつまみに軽食に。。。キムチは漬かりすぎたスッパイのでもOK



材料(2人分)



にら:1わ(100〜150g)
白菜キムチ:100g

【生地】
 白玉粉:1/4カップ
 水:3/4カップ
 :1個
 小麦粉:1カップ
 :小さじ1/4

サラダ油:適量

白玉粉をねかす時間は調理時間に含まれません。


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【生地】を作る。
ボウルに白玉粉と分量の水を入れて、30分位放置しておく。
30分以上したら、卵を溶き入れて、泡立て器でよく混ぜ、そこに
小麦粉と塩を加えてよく混ぜる。



2. ニラは5〜6cm長さに切り、キムチは刻む。
※刻んで売っているキムチなら必要ない。


3. Aの具を@の生地に混ぜる。


4. フライパンを十分温め、Bの生地の1/2量を流す。中火でこんがり焼いたら、裏返し、少々火を弱め両面しっかり焼く。


5. 食べよく切り、そのまま食べても美味しいし、白菜キムチを乗っけて食べても美味。
醤油をちょいとつけて食べても美味しい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers