にらとキムチのチヂミ
アジア/エスニック
15分
おつまみに軽食に。。。キムチは漬かりすぎたスッパイのでもOK
【生地】
水:3/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【生地】を作る。
ボウルに白玉粉と分量の水を入れて、30分位放置しておく。
30分以上したら、卵を溶き入れて、泡立て器でよく混ぜ、そこに
小麦粉と塩を加えてよく混ぜる。
2. ニラは5〜6cm長さに切り、キムチは刻む。
※刻んで売っているキムチなら必要ない。
3. Aの具を@の生地に混ぜる。
4. フライパンを十分温め、Bの生地の1/2量を流す。中火でこんがり焼いたら、裏返し、少々火を弱め両面しっかり焼く。
5. 食べよく切り、そのまま食べても美味しいし、白菜キムチを乗っけて食べても美味。
醤油をちょいとつけて食べても美味しい。