レバーのオニオンサラダ
洋風
30分
レバーをマリネしておく。臭みを抜いてサラダにするから、レバの美味しさ全開!
=a=
※調理時間に:
レバーをマリネする時間は含まれません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レバーは冷水で洗い、綺麗な水になるまで水を変えてから、熱湯で中に火が通るまで15分茹でる。
2. 茹でたレバーはaの調味料に漬ける。
ひと晩冷蔵庫に漬ける。
3. 翌日、レバーを引っ張り出し、ひと口大に切る。
4. aの調味料の半量程をボウルに入れ、レバーを加える。
5. 玉葱は薄切り、パプリカは細切りにして、ともに切ってすぐにCに加えてしまう。
6. ちぎりパセリも加え、ささっと和える。味を見て足りなければ、aのマリネ液を足す。
7. 残っている調味料は、冷蔵庫にとりおく。翌日から3日以内にサラダのドレッシングとして、おいしい。捨てないこと。