KATSUYOレシピ

レバーのオニオンサラダ
洋風 30分


レバーをマリネしておく。臭みを抜いてサラダにするから、レバの美味しさ全開!



材料(4人分)



鶏レバー:200〜300g
=a=
 米酢:大さじ4
 オリーブ油:大さじ1
 サラダ油:大さじ2
 :小さじ1
 赤唐辛子:1本
 チャービル(あれば):1〜2本
 黒胡椒(粒):5粒

玉葱:1個
パプリカ:1/2個
パセリ:1本

※調理時間に:レバーをマリネする時間は含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レバーは冷水で洗い、綺麗な水になるまで水を変えてから、熱湯で中に火が通るまで15分茹でる。


2. 茹でたレバーはaの調味料に漬ける。
ひと晩冷蔵庫に漬ける。


3. 翌日、レバーを引っ張り出し、ひと口大に切る。


4. aの調味料の半量程をボウルに入れ、レバーを加える。


5. 玉葱は薄切り、パプリカは細切りにして、ともに切ってすぐにCに加えてしまう。


6. ちぎりパセリも加え、ささっと和える。味を見て足りなければ、aのマリネ液を足す。


7. 残っている調味料は、冷蔵庫にとりおく。翌日から3日以内にサラダのドレッシングとして、おいしい。捨てないこと。




料理メモ




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