KATSUYOレシピ

ささみと三つ葉のわさび和え
和風 10分 51Kcal 0.5g






材料(4人分)



鶏ささみ肉:150g
三つ葉:1把(150g)
【a】
わさび:適量
醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、グラグラきたら鶏ささみ肉を入れ茹でる。


2. 次にグラグラきたら、肉が入ったまま三つ葉をさっと茹で、すぐに引き上げ、ザルに広げて冷ます。


3. 肉は火が通ったら、ひっぱり出して冷ます。冷めたら食べよくさく。


4. 三つ葉は3〜4cm長さに切る。


5. ボウルにわさびと醤油を混ぜ合わせ、ささみ、三つ葉の順に和えて、器に盛り付ける。




料理メモ




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