KATSUYOレシピ

なめこだけなめたけ
和風 15分 11Kcal 0.6g


酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも



材料(12人分)



なめこ:300g
千切り生姜:ひとかけ
干:1個

煮汁
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 醤油:大さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. なめこはざっと水洗いして、ザルで水けをきっておく。


2. 鍋の中を水でぬらし、なめこ、生姜、梅干、煮汁の材料を入れて中火にかける。


3. フツフツしてきたら、蓋をして弱火で10分程煮る。


4. 清潔な密閉容器に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers