KATSUYOレシピ

夏のクイックポトフ
洋風 15分 218Kcal 1.9g


夏の太陽の産物を、ギュギュッとモーニングカップに・・・つめこんで



材料(4人分)



ソーセージ:6〜8本

玉葱:1個
キャベツ:1/4個
かぼちゃ:1/8個
トマト:2個
オクラ:8本

水:4カップ
固形ブイヨン:2個
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 野菜は早く火が通るように、食べ良くカットする。
ソーセージは2つに、斜めに切る。


2. 材料表の記載順に、鍋に重ね入れる。



3. Aに水、砕いた固形ブイヨン、塩を加えて中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火で10分煮る。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers