マイレシピ
夏のクイックポトフ
洋風
15分
218Kcal
1.9g
夏の太陽の産物を、ギュギュッとモーニングカップに・・・つめこんで
材料(4人分)
ソーセージ
:6〜8本
玉葱
:1個
キャベツ
:1/4個
かぼちゃ
:1/8個
トマト
:2個
オクラ
:8本
水:4カップ
固形ブイヨン
:2個
塩
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 野菜は早く火が通るように、食べ良くカットする。
ソーセージは2つに、斜めに切る。
2
. 材料表の記載順に、鍋に重ね入れる。
3
. Aに水、砕いた固形ブイヨン、塩を加えて中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火で10分煮る。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ほうれん草とチーズの重ね焼き
Cさんへの野菜ラーメン
サラダめん
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers