KATSUYOレシピ

トマトのお浸し
和風 10分


夏の暑い日に、最高のごちそうですよ。美味〜自然の恵みに感謝



材料(4人分)



トマト:小さめ4個
黄金の浸しダレ:大さじ6〜8

青じそ:4枚

※調理時間に、冷やす時間は含まれません。


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、トマトを8〜10秒ほどつけ、その後冷水にとり、皮をむく。ヘタを取り、裏、表、十文字に隠し包丁を入れる。


2. トマトを何か大きい器に入れて並べ、たれを上からかけ回し、30分以上冷やす。


3. 器に青じそを敷き、トマトとたれをかける。




料理メモ



そっと切り目を入れる事で味を浸みやすく、箸で崩しやすくします。
見た目はそのまま、箸を入れると、食べやすい、、、、日本人ならではの美学。

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