KATSUYOレシピ

しゃぼしゃぼコーン
5分


スプーンで、しゃぼしゃぼ、ぱっくぱく召し上がれ。



材料(4人分)



コーン缶:大1缶
プチトマト:8〜10個
青じそ:適量

黄金の浸しダレ:大さじ4
こしょう:適量
サラダ油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. コーンは汁けをきる。
プチトマトはヘタをとり、縦4つに切る。


2. ボウルにコーンとトマトを入れ、黄金の浸しダレ、こしょう、みじん切りにした青じそ、サラダ油を入れて和える。




料理メモ



茹でた本物のトウモロコシの粒を入れたら、もっとおいしくなりますよー。
これは一年中食べられます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers