マイレシピ
しゃぼしゃぼコーン
5分
スプーンで、しゃぼしゃぼ、ぱっくぱく召し上がれ。
材料(4人分)
コーン缶
:大1缶
プチトマト
:8〜10個
青じそ
:適量
黄金の浸しダレ
:大さじ4
こしょう
:適量
サラダ油
:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. コーンは汁けをきる。
プチトマトはヘタをとり、縦4つに切る。
2
. ボウルにコーンとトマトを入れ、
黄金の浸しダレ
、こしょう、みじん切りにした青じそ、サラダ油を入れて和える。
料理メモ
茹でた本物のトウモロコシの粒を入れたら、もっとおいしくなりますよー。
これは一年中食べられます。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ミニトマトのところてんサラダ
いかのしそ和え
中国風冷奴
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers