KATSUYOレシピ

ソーセージトマト
洋風 10分


ドイツのジャンクおつまみ



材料(4人分)



ソーセージ:200g

トマト水煮缶:1/2缶(200g)
おろしにんにく:少々
塩・胡椒:各少々

カレー粉:適量
ザワークラウト:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋にトマト水煮、おろしにんにく、塩、こしょうを入れて中火にかけ、5分くらい火にかける。


2. ソーセージは半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れてすぐに中火にかけ、こんがり美味しそうに、熱々に焼く。


3. 器に@のトマトソースを入れ、ソテーしたソーセージを盛り付け、あればザワークラウトを添える。
ソーセージにパラパラとカレー粉をふって食べる。




料理メモ



ドイツのジャンク風です。あちらではトマトケチャップですが、どちらも味が濃いのでトマトの水煮缶を使い、少し健康的にしました。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers