KATSUYOレシピ

モロヘイヤと油揚げのおつゆ
和風 5分 35Kcal 1.5g


自然のとろみはモロヘイヤデス。パワーが付きますよ。



材料(4人分)



モロヘイヤ:1わ(100g)
油揚げ:1枚

出し汁:4カップ
:大さじ1
:小さじ1/2
醤油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. モロヘイヤは固い軸は取り除き、ザクザクと刻む。
油揚げは、細切りにする。


2. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら、酒、塩、薄口醤油で味を調える。


3. 次にフツフツしてきたら、油揚げ、モロヘイヤの順に加えて、火を止める。


4. 椀に注ぐ。




料理メモ



モロヘイヤは火を入れ過ぎない方がおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers