KATSUYOレシピ

生トマトのスパゲティ
洋風 10分


だれでも、手に入る素材で、極上でシンプルな美味しさを楽しみましょ



材料(2人分)



スパゲティ:160〜200g

トマト:2個(400g)
 おろしにんにく:少々
 :小さじ1/2
 こしょう:少々

オリーブ油:大さじ1

青じそ:5枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)入れてスパゲティを表示の時間どおりゆでる。


2. ゆでている間に準備する。
トマトは1.5cm角に切り、ボウルに入れておく。


3. Aににんにく、塩小さじ1/2、こしょうを加え混ぜておく。


4. 青じそは縦3等分にしてから、せん切りにし、ペーパータオルなどで、水けをふいておく。


5. Bのボウルに、ゆでたてのスパゲティ加え、オリーブ油を回し入れ、全体を混ぜる。器に盛り付け、青じそをちらす。




料理メモ



♪好みで、粉チーズ、タバスコなどおいしいです
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