生トマトのスパゲティ
洋風
10分
だれでも、手に入る素材で、極上でシンプルな美味しさを楽しみましょ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)入れてスパゲティを表示の時間どおりゆでる。
2. ゆでている間に準備する。
トマトは1.5cm角に切り、ボウルに入れておく。
3. Aににんにく、塩小さじ1/2、こしょうを加え混ぜておく。
4. 青じそは縦3等分にしてから、せん切りにし、ペーパータオルなどで、水けをふいておく。
5. Bのボウルに、ゆでたてのスパゲティ加え、オリーブ油を回し入れ、全体を混ぜる。器に盛り付け、青じそをちらす。
♪好みで、粉チーズ、タバスコなどおいしいです