KATSUYOレシピ

ベイクドカスタードヨーグルト
アジア/エスニック 15分


温かいヨーグルトのデザート。朝ご飯にもいい。



材料(4人分)



:2個
砂糖:大さじ4〜6
小麦粉:大さじ2

プレーンヨーグルト:150ml
牛乳:150ml

ブルーベリー:150g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、小麦粉を加えて、泡立て器で良く混ぜる。


2. @にヨーグルトと牛乳を加えて混ぜ、耐熱容器に流す。


3. ブルーベリーを散らして、オーブントースターで15分前後焼く。
※オーブンの場合は200度で焼きます。




料理メモ



♪ブルーベリーは生のフレッシュでも冷凍でもどちらでも。
♪贅沢にケーキ屋風にするのは、卵黄だけで作ってみてください。よりカスタード系の味に変わります。
♪どちらもおいしい、卵白のその後の使い方のアテがないようなら、丸っと使う方がいいですね。
♪ヨーグルトの水けを切って少し固くしてつかうと、また、それは違う食感。いろいろ楽しめるレシピになります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers