ケチャえびドッグ
洋風
10分
中華風の味付けも、ロールパンにはさむと、おいしいのです。
ロールパン:4個
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. えびは背わたと殻を除き、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
2. 調味料(トマトケチャップ、醤油、砂糖)は合わせておく。
3. フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、えびを両面中火で焼く。
えびに火が通ったら、合わせた調味料を加えて絡めてすぐに火を止める。
4. ロールパンに切りめを入れて、中にバターとマスタードを塗る。適当な大きさにちぎったレタスとえびを挟む。
♪ピッと刺激的な辛さのほしい人は調味料にタバスコを数滴落とす。