KATSUYOレシピ

ケチャえびドッグ
洋風 10分


中華風の味付けも、ロールパンにはさむと、おいしいのです。



材料(2人分)



ロールパン:4個
 バター:少々
 マスタード:少々
レタス:適量

えび:8〜12尾
 :小さじ1
 片栗粉:大さじ2
サラダ油:小さじ2

=調味料=
 トマトケチャップ:大さじ山2
 醤油:小さじ1
 砂糖:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびは背わたと殻を除き、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。


2. 調味料(トマトケチャップ、醤油、砂糖)は合わせておく。


3. フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、えびを両面中火で焼く。
えびに火が通ったら、合わせた調味料を加えて絡めてすぐに火を止める。


4. ロールパンに切りめを入れて、中にバターとマスタードを塗る。適当な大きさにちぎったレタスとえびを挟む。




料理メモ



♪ピッと刺激的な辛さのほしい人は調味料にタバスコを数滴落とす。
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