KATSUYOレシピ

オムレツサンド弁当


分厚いふんわりオムレツがサンドされた、シンプルだけど、贅沢なパン弁当



材料(2人分)



サンドイッチ用食パン:4枚
=オムレツ=
 :3〜4個
 バター:小さじ1〜2
 マスタード:少々
トマトケチャップ:大さじ2
  
ブロッコリー茹で】
ブロッコリー:3房
 
ミニトマト:2〜3個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. サンドイッチ用食パン片面にバターを塗る。
パンはトーストしてもそのままでもOK。




2. 卵に塩少々を加えてかき混ぜる。
バターを溶かした小さいフライパンで厚いオムレツを作り、パンにのせ、卵の上にケチャップを塗ってはさみ、なじんだら切り分ける。





3. サンドイッチが冷めたら、野菜を詰め、あれば携帯マヨネーズなども一緒に。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers