KATSUYOレシピ

ミラノ風カツレツ
洋風 15分


お肉は!叩いて、広げて、たたいて、ひろげて大きくするんですよ。



材料(4人分)



牛赤身肉:1cm厚さ4枚(400g)
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
【衣】
 小麦粉:適量
 
 :大1個
 粉チーズ:大さじ4

 パン粉:適量

オリーブ油:適量

=付け合わせ=
ベビーリーフ:適宜
ゆでじゃが:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は包丁の背で叩いて、2倍位の大きさになるまで広げる。



2. 肉全体に塩、胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。


3. 卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜ、Aの肉を入れてからめてから、パン粉をつける。


4. フライパンにオリーブ油を、少し多めに入れ少し弱めの中火で両面きつね色になるまで、カリッとこんがり焼くように揚げる。



5. 付け合わせとともに、盛り合わせる。
このまま食べても美味しいけれど、塩を少しふったり、ケチャップなども美味。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers