ミラノ風カツレツ
洋風
15分
お肉は!叩いて、広げて、たたいて、ひろげて大きくするんですよ。
【衣】
ゆでじゃが:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は包丁の背で叩いて、2倍位の大きさになるまで広げる。
2. 肉全体に塩、胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。
3. 卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜ、Aの肉を入れてからめてから、パン粉をつける。
4. フライパンにオリーブ油を、少し多めに入れ少し弱めの中火で両面きつね色になるまで、カリッとこんがり焼くように揚げる。
5. 付け合わせとともに、盛り合わせる。
このまま食べても美味しいけれど、塩を少しふったり、ケチャップなども美味。