冬瓜の酢漬け
和風,中華
10分
うっとおしい・・・そんな日にはこれを2〜3つ摘まんでみで、体がすっきりしてくるよ
=a=
水:1/2カップ
※調理時間に:浸けこむ時間は含まれません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 冬瓜は種とワタをとり、皮をむいて、1p厚さに切る。
2. 小鍋にaの材料を入れて、火にかける。
3. フツフツしてきたら、冬瓜を入れて、全体をササッと混ぜて、火を止める。
すぐに耐熱容器に漬け汁ごと移す。
ここの作業時間の理想は約30秒。
4. 冷めたら赤唐辛子、昆布を入れて、冷蔵庫で保存。
冷めたら、食べられるけれど、翌日の方がずっと美味しい。