KATSUYOレシピ

肉味噌ニラうどん
和風 8分


みそだれがあれば、こんなのもすぐに出来る。良く混ぜて食べてね。



材料(2人分)



豚挽き肉:200g
 ごま油:大さじ2
 味噌だれ:大さじ2
 醤油:小さじ2
にら:1/4わ
ゆでたまご:1個
ゆでうどん:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にらは刻んでおく。
ゆで卵を準備しておきます。


2. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、温まったら挽き肉を炒める。
肉に火が通ったら、火を止めて、味噌だれと醤油を加え混ぜる。


3. うどんを熱々に茹で、器に盛り付ける。
熱々のうちに、すぐににらをのせる。



4. Aの肉みそをのせ、2つ切りしたゆで卵をのせる。
お好みでラー油をふって食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers