肉味噌ニラうどん
和風
8分
みそだれがあれば、こんなのもすぐに出来る。良く混ぜて食べてね。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にらは刻んでおく。
ゆで卵を準備しておきます。
2. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、温まったら挽き肉を炒める。
肉に火が通ったら、火を止めて、
味噌だれと醤油を加え混ぜる。
3. うどんを熱々に茹で、器に盛り付ける。
熱々のうちに、すぐににらをのせる。
4. Aの肉みそをのせ、2つ切りしたゆで卵をのせる。
お好みでラー油をふって食べる。