KATSUYOレシピ

豚の味噌漬け焼き
和風 10分


ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。



材料(4人分)



豚肩ロース生姜焼き用:400g
 味噌だれ:大さじ3
 :大さじ2

ごま油:小さじ2

付け合わせ
ピーマン:2〜4個
トマト:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 味噌だれと酒を混ぜ合わせる。豚肉にこのみそだれを絡めておく。
買ってきたら、すぐにやっておくのがいい。
すぐに食べないのであれば、冷蔵庫に保存。
すぐに焼いてもおいしいし、2〜3日漬けても大丈夫。


2. 付け合わせは器に用意しておきます。
ピーマンは刻んで、サラダ油少々で炒める。
トマトは食べ良く切って、皿に盛り付けておく。


3. フライパンにごま油を温め、豚肉を弱めの中火でゆっくり火を入れて焼く。肉に火が通ったら、皿に盛り付ける。




料理メモ



♪味噌の味でも変化がつけられるので、その時々の味噌を使って楽しんでみて下さい。

♪お弁当のおかずにも美味しいですよ。
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