冬瓜の唐揚げ
和風,中華
10分
ほとんど水分といった野菜ですが、これがうまいんです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 冬瓜は皮をむき、種とワタを綺麗に取り除き、ひと口大のコロリとした形に切る。
2. ボウルに冬瓜を入れ、おろし生姜、醤油、塩を加えて全体をからめ、片栗粉を加えて全体を絡める。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aを次々入れる。衣がカリッとしてくるまで、しばし待たれたし・・・衣が安定してきたら、良く油を切って引き上げる。
4. 塩少々振っていただきます。
画像の付け合わせは、パセリと冬瓜づくして冬瓜のなますを添えましたが、さっぱりしたお味なら何でもいいんです。