KATSUYOレシピ

豆腐ステーキ山椒だれ
和風 8分 462Kcal 1.7g


万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!



材料(2人分)



木綿豆腐:1〜1.5丁(450〜550g)
ごま油:適量

=タレ=
 山椒油ダレ:大さじ1
 醤油:大さじ1
 落花生:刻んで大さじ4
 ニラ又は細葱:4本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 山椒油ダレに醤油を加え混ぜ、そこに刻んだ落花生と刻んだにらをまぜておく。


2. 豆腐は食べやすい厚さに切って、ごま油で中火でソテーして、皿に盛り付ける。


3. ソテーした豆腐に、@のタレをかけて食べる。




料理メモ




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