マイレシピ
豆腐ステーキ山椒だれ
和風
8分
462Kcal
1.7g
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!
材料(2人分)
木綿豆腐
:1〜1.5丁(450〜550g)
ごま油
:適量
=タレ=
山椒油ダレ
:大さじ1
醤油
:大さじ1
落花生
:刻んで大さじ4
ニラ
又は
細葱
:4本
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
.
山椒油ダレ
に醤油を加え混ぜ、そこに刻んだ落花生と刻んだにらをまぜておく。
2
. 豆腐は食べやすい厚さに切って、ごま油で中火でソテーして、皿に盛り付ける。
3
. ソテーした豆腐に、@のタレをかけて食べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
豆腐とれんこんのつくね
世にも簡単なマーボ豆腐
ピリッカラッ肉豆腐
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers