KATSUYOレシピ

なま節ごはんの焼き結び
和風 10分


なま節ご飯があまったら、翌日のお楽しみはコレッ!



材料(1人分)



なま節ごはん:適量
:適量

おにぎりは小さめに100g位を目安に

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷やご飯のなま節ごはんはおむすびにする。


2. 全体に粗塩を振り、魚焼きのロースターか、オーブントースターでこんがり両面焼く。


3. 焼けてくるまでは、絶対に網から無理に、裏返したり、外さないのが美味しい焼きおにぎりのコツ。




料理メモ



♪海鮮類の入った、炊きこみはあえてあまるほど炊いてもいいくらい、焼き結びがうまい。
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