KATSUYOレシピ

肉まき山芋
和風 20分


中からはほっこり元気のでる長芋なんです!!



材料(4人分)



豚薄切り肉:12枚(350〜400g)
長芋:10cm

ごま油:小さじ2

=煮汁=
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
:大さじ1
水:1カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長芋はよく洗って皮ごと5cm長さ、食べやすい太さに切る。長芋を豚肉できっちり巻く。


2. フライパンを熱し、巻いた肉の巻き終わりを下にして焼く。フライパンを揺すって転がしながら、肉全体に火を通す。


3. 別鍋に煮汁を煮立て、焼けたものから肉巻きを入れて、全部入ったら、蓋をして弱めの中火で10分煮る。


4. 熱々でも冷めても美味しい。冷めて食べる場合は、写真のようにカットして切り口を見せてもいい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers