韓国風肉炒め
アジア/エスニック
8分
焼肉にりんごをすりおろして肉を焼くと、自然の甘みと肉の臭みが消えて極上の会
ラム(又は牛)薄切り肉:300g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. りんごはすりおろして、
焼肉ダレにまぜて、漬けだれを作る。@に肉をからめる。冷蔵庫に一晩寝かせてもいい。
2. 玉葱は縦1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉葱と@を炒める。肉に火が通ったら器に盛り付ける。
3. つけ合わせは、好きな物を。ちなみに、画像はちぎりレタス。ゆでもやしと千切りパプリカ。