KATSUYOレシピ

韓国風肉炒め
アジア/エスニック 8分


焼肉にりんごをすりおろして肉を焼くと、自然の甘みと肉の臭みが消えて極上の会



材料(4人分)



ラム(又は牛)薄切り肉:300g
 りんご:1/2個
 焼肉ダレ:大さじ6

サラダ油:小さじ2
玉葱:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごはすりおろして、焼肉ダレにまぜて、漬けだれを作る。@に肉をからめる。冷蔵庫に一晩寝かせてもいい。


2. 玉葱は縦1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉葱と@を炒める。肉に火が通ったら器に盛り付ける。


3. つけ合わせは、好きな物を。ちなみに、画像はちぎりレタス。ゆでもやしと千切りパプリカ。




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