KATSUYOレシピ

根菜スープ
和風,洋風 10分


時間の作り出す、根菜の味が食べ頃にはじんわりときいてきます。



材料(4人分)



ごぼう:20cm
れんこん:小1節
人参:1/2本
ベーコン:150g
サラダ油:大さじ1

水:4カップ
固形ブイヨン:1個
塩・胡椒:各適量

パセリ(みじん切り):適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはコロコロに切って、水に5〜10分水にさらす。


2. れんこん、人参、ベーコンは1p角のサイコロ状に切る。サラダ油で水気をきったごぼうとベーコンを炒める。全体が熱々になったら、れんこん、人参を炒める。


3. 水と固形ブイヨンを加えて5〜7分煮る。味を見て、塩・胡椒で調えてポットに詰める。パセリをふる。




料理メモ




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