KATSUYOレシピ

きじ汁風おつゆ
和風 15分


コテッとした醤油味のお汁は、寒い日には嬉しい。お結びがあるとあとは万全。



材料(4人分)



ごぼう:20cm
大根:8cm
人参:8cm
鶏もも肉:1枚
しめじ:1パック
サラダ油:小さじ2

出し汁:4カップ
=調味料=
 :小さじ1/2
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 醤油:小さじ2

:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきにして、水にさらす。
大根と人参は3mm位のいちょうの薄切りにする。
しめじは石突きをとり、あらくほぐす。
鶏肉は小さく切る。(親子丼用を買うとすぐ作れる)



2. 鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、大根、人参、鶏肉、しめじの順に炒める。


3. 全体が熱々になったら、出し汁を加えて5〜7分煮る。
鶏肉に火が通ったら、調味料で味を調え、火を止める。
ポットに詰める。


4. 七味などフルと冬はほっこりあたたかくなる。おうちで食べるなら、刻み葱など、薬味で楽しんで。




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