かぼちゃ入りカレーシチュー
洋風,アジア/エスニック
12分
寒さへ向かう日のシチューは、風邪予防にもなるかぼちゃをたっぷり入れて・・・
=a=
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱とセロリはザク切りにする。
かぼちゃとじゃが芋はひと口大に切る。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱とセロリを中火で炒める。全体が熱々になったらaの調味料類を一度に加えて、弱火で1〜2分炒める。
3. ここに豚肉を入れて、炒め、カレー粉が絡んだら、かぼちゃ、じゃが芋を加えて炒め混ぜる。
4. 水、砂糖、ベイリーフを加えて、全体をよく混ぜ、蓋をしないで6〜7分煮込む。味を見て、足りなければ、塩で調える。