KATSUYOレシピ

かぼちゃ入りカレーシチュー
洋風,アジア/エスニック 12分


寒さへ向かう日のシチューは、風邪予防にもなるかぼちゃをたっぷり入れて・・・



材料(4人分)



玉葱:1個
セロリ:20cm
=a=
カレー粉:大さじ1〜2
:小さじ1
胡椒:適量
小麦粉:大さじ2

サラダ油:大さじ2

豚こま切れ肉:200g
かぼちゃ:200g
じゃが芋:1個

水:3カップ
砂糖:小さじ1/2
ベイリーフ:1枚



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とセロリはザク切りにする。
かぼちゃとじゃが芋はひと口大に切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱とセロリを中火で炒める。全体が熱々になったらaの調味料類を一度に加えて、弱火で1〜2分炒める。


3. ここに豚肉を入れて、炒め、カレー粉が絡んだら、かぼちゃ、じゃが芋を加えて炒め混ぜる。


4. 水、砂糖、ベイリーフを加えて、全体をよく混ぜ、蓋をしないで6〜7分煮込む。味を見て、足りなければ、塩で調える。




料理メモ




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