KATSUYOレシピ

豆腐の精進焼肉
10分 209Kcal 2.1g


精進レシピなのに肉の味がしませんか?



材料(2人分)



焼き豆腐:1丁
長葱:1本
ごま油:小さじ1
焼肉ダレ:大さじ3

小松菜:150g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は3〜4cmの長さに切る。長葱は斜め薄切りにする。
豆腐は食べやすい棒切りにする。


2. フライパンか中華鍋を熱し、ごま油少々で、小松菜と長葱を強火でサッと炒め、皿に盛り付ける。


3. 残りの油で豆腐を焼きつける様に炒め熱々になったら、焼肉ダレを加えて、フライパンを揺すって、味をからめる。



4. 小松菜と長葱の上に、たれごと盛り付ける。




料理メモ




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