KATSUYOレシピ

ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
和風,洋風 20分 226Kcal 2.2g


ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。



材料(4人分)



ごぼう:1本
鶏もも肉:1枚(300g)
 :小さじ1
=a=
 水:6〜7カップ
 固形ブイヨン:1個
 :大さじ1
 コショウ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは縦半分か1/4に切ってそれを1cmの長さに切り、5〜10分水にさらして水気をきる。


2. 鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩で下味をつける。


3. 鍋にごぼうとaの材料を火にかけ、フツフツしてきたら、鶏肉を入れる。


4. 再びフツフツしてきたら、弱火にして、15分煮込む。味をみて調えたら出来上がり。




料理メモ



♪火加減はあくまでも表面がフツフツと微笑んだ状態で煮る。それより弱くても、強くでもNG。
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