KATSUYOレシピ

カリフラワーとベーコンのカレー炒め
洋風 10分 110Kcal 0.9g


カリフラワーはサクッとかためもよし、ホロッとくずれるような、やわらかめもいい。



材料(4人分)



カリフラワー:1個(300g)
玉葱:1/2個
ベーコン:2枚
サラダ油:大さじ1〜2

:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1〜2
白ワイン:大さじ2
水:1/4カップ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カリフラワーは小房に切り分ける。
玉葱は粗めのみじん切りにする。
ベーコンは1p幅に切る。


2. フライパンか鍋にサラダ油を熱し、中火で玉葱を炒め、ベーコンとカリフラワーを加えて炒める。


3. 塩、カレー粉、白ワイン、水を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
中火で5〜7分、水分がほとんどなくなるまで煮る。
全体を混ぜて出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers