カリフラワーとベーコンのカレー炒め
カリフラワーはサクッとかためもよし、ホロッとくずれるような、やわらかめもいい。
水:1/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カリフラワーは小房に切り分ける。
玉葱は粗めのみじん切りにする。
ベーコンは1p幅に切る。
2. フライパンか鍋にサラダ油を熱し、中火で玉葱を炒め、ベーコンとカリフラワーを加えて炒める。
3. 塩、カレー粉、白ワイン、水を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
中火で5〜7分、水分がほとんどなくなるまで煮る。
全体を混ぜて出来上がり。