KATSUYOレシピ

贅沢な混ぜご飯
和風 10分 255Kcal 1.4g


サッと煮て、ホカホカご飯に混ぜるだけ。簡単とは思えぬ美味しさよ!!



材料(6人分)



炊きたてご飯2合分
生姜(せん切り):1片

むきえび(小):150g
蟹缶(小):1缶
=煮汁=
 みりん:大さじ1
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ2




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋にむきえび、蟹を缶汁ごと入れる。


2. @に煮汁の材料を加えて、強めの火にかけて5分煮る。


3. 炊きたてご飯に、せん切り生姜、Aの具を煮汁ごと加えて全体を混ぜる。




料理メモ



♪米1合は180mlです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers