コロコロベーコンと根菜のカレースープ
洋風,アジア/エスニック
30分
205Kcal
2.1g
コロコロ入ったベーコンはちょっとした贅沢ね
水:5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大根、人参、ベーコンは1cm角位のコロコロに切る。
2. 鍋でサラダ油を熱し、@ベーコン、大根、人参をいためる。
3. 全体が熱々になったら、塩とカレー粉を加えてサッと炒め、分量の水、固形ブイヨンを加える。
4. フツフツしてきたら、蓋を少しずらして、弱火で15分位煮込む。味をみて、足りなければ、塩・こしょうで調えて出来上がり。
5. 器に盛りつけ、あればパセリのみじん切りなどを散らすときれい。