KATSUYOレシピ

コロコロベーコンと根菜のカレースープ
洋風,アジア/エスニック 30分 205Kcal 2.1g


コロコロ入ったベーコンはちょっとした贅沢ね



材料(4人分)



ベーコンかたまり:150g
大根:250g
人参:1/2本
サラダ油:大さじ1
:小さじ1/2
カレー粉:小さじ2〜3

水:5カップ
固形ブイヨン:1個

パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根、人参、ベーコンは1cm角位のコロコロに切る。


2. 鍋でサラダ油を熱し、@ベーコン、大根、人参をいためる。


3. 全体が熱々になったら、塩とカレー粉を加えてサッと炒め、分量の水、固形ブイヨンを加える。


4. フツフツしてきたら、蓋を少しずらして、弱火で15分位煮込む。味をみて、足りなければ、塩・こしょうで調えて出来上がり。


5. 器に盛りつけ、あればパセリのみじん切りなどを散らすときれい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers