KATSUYOレシピ

豚バラときのこの味噌汁
和風 15分 232Kcal 1.8g


きのこと豚肉の相性はいいのです。きのこは免疫力アップの効果あり。



材料(4人分)



生椎茸:3〜4枚
しめじ:小1パック
豚バラ肉:200g

だし汁又は水:4カップ
味噌:大さじ3前後
胡椒又は粉山椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは石突きを切り落とし、食べ易くさく。
豚肉は3cmの長さに切る。


2. だし汁を火にかけフツフツしてきたら、豚肉、きのこの順に加え5分ほど弱めの中火で煮る。


3. 豚肉に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。粉山椒や胡椒、七味唐辛子があう。





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