ポークサンドイッチ
パンがカリッ!ザクッ!と焼き立て感がある、作りたてを食べるのが一番美味しいサンドイッチです。
ローストポーク:4〜6枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1.
ローストポークを作り、あら熱がとれたら薄切りにする。
オーブンの天板に肉汁が残っていたら、切った肉をからめておくといっそう美味。
2. パンはオーブントースターでカリッと焼いてバターをぬり、片面にはマスタードをぬっておく。
3. パンにレタス、クレソン、ローストポークをのせてサンドして、食べ易く切る。
◎ローストポークは市販のもので、気軽に作ってもいいんです。ソースをつけて食べるものなら、そのソースをからめてもいい。
◎ローストポークは一度つくってみると、『こんなに気軽に出来るんだ』、と思うほど手間のかからない料理です。
時間があれば是非手作りの楽しさと美味しさを楽しんでみて下さい。
※調理時間はローストポークを作る時間を省略します。