KATSUYOレシピ

フライドマッシュ
洋風 30分 176Kcal 0.9g


カリッ、ホニョ、っと素材の美味しさを楽しんで♪



材料(5人分)



じゃが芋マッシュ】
 じゃが芋:2個(230g)
 片栗粉:大さじ2
 牛乳:大さじ1
 溶き卵:1/2個分
 :小さじ1/4
かぼちゃマッシュ】
 かぼちゃ:1/8個(200g)
 片栗粉:大さじ2
 牛乳:大さじ1
 溶き卵:1/2個分
 :小さじ1/4

揚げ油:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋とかぼちゃは、それぞれ柔らかくゆで、熱いうちにマッシャーでつぶす。


2. きれいにつぶれたら、片栗粉、牛乳、溶き卵、塩を加えて混ぜる。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aをスプーンですくって、油に入れていく。スプーンを2本使って、1本でタネをすくい、1本で油に落とす。こうすると簡単。


4. こんがりと色づいてきたら裏返し、コロコロと転がしながら、こんがりカリッと揚げ、油をきって引き上げる。


5. 塩を振って、熱いうちに食べる。
フライドポテトと同じく出来たてが一番。
冷めたらオーブントースターで温めるといい。




料理メモ



♪シンプルに塩を振って食べてもいいし、ケチャップやマスタードなど好みのソースをつけてどうぞ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers