KATSUYOレシピ

魚の西京焼き
和風 178Kcal 2.5g


好きな魚を味噌床につけて、寝かすこと3日目が食べ頃。お弁当にも便利!



材料(4人分)



白身魚切り身:4人分(350g)
=a=
 白味噌:大さじ4
 みりん:大さじ6〜8
スダチ:1〜4個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 保存容器に、aの味噌床の調味料を混ぜ合わせる。


2. 切り身の魚の水気をふき、@の味噌床に漬ける。ラップ材などで表面をピッチリ覆い、冷蔵庫で2〜3日ねかせる。


3. 味噌床を指で払い、弱めの中火で、ロースターで焼く。




料理メモ



魚は鯛、タラ、鱸など

※カロリー、塩分量は鱈で計算してあります。
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